카테고리
검색
장바구니0
최근 검색어가 없습니다.
작성자 [러브솝](ip:)
작성일 2006-03-22 23:16:17
조회 1504
평점
추천 추천하기
HP비누(Hot Process:고온법) - 물비누 레시피
[물비누 레시피 짜기]
1. 오일의 중량을 결정한다.코코넛오일 220g, 피마자오일 130g, 올리브오일 50g
2. 가성가리의 양을 산출한다.코코넛오일 220×0.266=58.52g, 피마자오일 130×0.18=23.4g, 올리브오일 50×0.187=9.35g합계 : 91.27g
3. 가성가리 양에 대한 증류수의 양을 산출한다.희석용증류수는 가성가리 총량과 같게 하므로 증류수양은 역시 91.27g 이다.
4. 설탕의 양을 결정한다.설탕의 양은 오일 총량의 6~9%로 결정하면 된다.여기서는 9%를 기준으로 한다.따라서 설탕의 양은 400×0.09=36g
5. 설탕 희석용 증류수의 양을 결정한다.설탕 희석용 증류수는 설탕양의 6~10배로 한다.여기서는 6배로 한다. 36×6=216g
6. 물비누 희석용 증류수의 양을 결정한다.비누 총량의 50% 정도의 증류수로 희석한다.
신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.
첨부파일
비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.
작성자 지야
작성일 2024-05-14 21:08:48
이름
비밀번호
내용
/ byte
영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.
현재 결제가 진행중입니다.
본 결제 창은 결제완료 후 자동으로 닫히며, 결제 진행 중에 본 결제 창을 닫으시면 주문이 되지 않으니 결제 완료 될 때 까지 닫지 마시기 바랍니다.
PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :
댓글목록
작성자 지야
작성일 2024-05-14 21:08:48
평점